Методы переработки стрейч-пленки

Методы переработки стрейч-пленки

Стрейч-пленка - распространенный материал, с помощью которого можно упаковывать вещи, мебель. Незаменим компонент в промышленной области, крупном складе. Ликвидируется на свалки, подобно картону, в объемных количествах. Наличие в составе химии, длительность разложения, повышенный ущерб экологии делает вопрос о правильном хранении, утилизации актуальным.

Что делают сегодня с материалом?

Стрейч - полиэтиленовая пленка, которая обладает высокой эластичностью и способностью растягиваться без разрыва. Материал обладает прозрачностью, дает легко идентифицировать упакованные товары. Подобно пластику, сырье перерабатывается во вторичное сырье, идет в производство для конечной эксплуатации.

Отличием стрейча выступает повышенная прочность и надежность, потому появляются сложные моменты при полноценной утилизации сырья. Потому переработка актуальнее утиля. Стоит указать, что пленка может подвергаться первичному и вторичному трансформированию. Материал запускается в обработку несколько раз. Из первичного обработанного сырья возможно создавать емкость с тарой, канистрой, трубой с хозяйственным назначением. Для пищевых изделий сырье не годится.

Особенности переработки пленки

Многие организации, перерабатывающие полимеры, обращают внимание, что для обработки годится на все сырье. К примеру, допущен поливинилхлорид с полипропиленом, полистиролом, полиэтилентерефталатом, полиэтиленом. Связано это с термопластичностью, подверженностью тепловой спецобработки. Основное направление работы подобной переработки – создание пластмассовой гранулы с агломератом.

Чтобы получить качественный исходник, нужно выполнить следующие шаги:

  • измельчить компонент;
  • экструдировать материал с головкой калибровки;
  • фильтровать, охладить материал;
  • провести пластик через агломерат с гранулятором.

Дело выполняется с помощью специализированного оборудования. Он схож с производственной линией. За счет этого минимизируется ручной труд. Весь перечень шагов выполняется в автоматическом режиме. От человека потребуется необходимость стороннего контроля за аппаратом. Производственная скорость с размером побольше, чем пораньше. Из конечного вторичного сырьевого материала выпускаются элементы в виде:

  • изделий для сада и огорода, поддонов под горшки;
  • неклассических бутылок с емкостями;
  • пластмассовых крышек;
  • хозяйственных, бытовых контейнеров;
  • пакетов из полиэтилена.

Компоненты эксплуатируются под тепловые изоляционные со строительными материалами, инженерными трубами, объемными баками под дренаж, септиковыми резервуарами. Если по отработке получается жидкое по консистенции вещество, это происходит из-за воздействия повышенных температур без кислородного поступления. Чтобы исключить подобное вещество, применяется строительная, автомеханизированная смазка с техническим воском.

Применение процесса переработки твердых отходов помогает уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. За счет этого уменьшается себестоимость производственных компонентов, снижается трата на расходные материалы в промышленной сфере. Притом повышается продуктивное качество. Основное достоинство полимерных компонентов выступает прочность с долговечностью. Организация принимает, вывозит стрейч-пленку, макулатуру, пластмассовое сырье в городе. Также она перерабатывает отбросы в Московской области. Уточнение деталей возможно по телефонному номеру, представленному на портале.

Также вас может заинтересовать:

Чугун и лом чугуна
Прием вторичного сырья в мобильных и стационарных пунктах