Демонтаж и вывоз металлолома

Демонтаж и вывоз металлолома

Зачастую те компании, которые принимают металлический лом, также могут его вывезти с объекта, а при необходимости и демонтировать. Такая услуга доступна практически в каждом городе. В таком сервисе нуждаются, как заготовители лома, так и население.

Под демонтаж подходит все что угодно. Это может быть хоть отдельный элемент (например, труба или швеллер), хоть целое здание. После вызова сотрудников пункта приема, они приедут и полностью разберут все, что им скажут. Для этого у них есть весь необходимый инструмент и техника.

Особенности демонтажа металлолома

Когда металлическая конструкция отслужила, и ею пользоваться в дальнейшем не планируется, она должна быть демонтирована. Причин этому может быть несколько:

  • Аварийное состояние конструкции, вызванное износом и коррозией;
  • Моральное устаревание, из-за чего требуется реконструкция и модернизация;
  • Необходимость строительства нового объекта на месте старого.

В некоторых случаях демонтированные конструкции восстанавливают и снова используют. Однако, если сделать это невозможно, то их сдают в пункт приема металла. Отвезти лом можно самостоятельно, или же воспользоваться услугами той компании, которая проводила демонтаж.

Для работы привлекается спецтехника, такая как грузовые автомобили, подъемные краны, разные манипуляторы, оборудование для резки металла и т.д. Когда работы окончены, проводится уборка территория от создавшегося мусора. Лом, который остался после демонтажа сортируют ра разные категории.

Есть разные методы демонтажа. Конкретный способ определяется исходя из состояния конструкции, которая подлежит сносу. В частности метод может быть:

  • Полный или частичный снос;
  • Разборка, чтобы после этого восстановить;
  • Распил.

В зависимости от сложности работ и размеров металлических конструкций, определяется стоимость услуги.

Демонтаж металлоконструкций проходит в несколько этапов:

  1. Планирование. На этом шаге проводится оценка фронта работ, выбирается метод демонтажа, а также подходящее для него оборудование;
  2. Разработка мер обеспечения безопасности во время проведения работ;
  3. Демонтаж;
  4. Сортировка металла по типам;
  5. Утилизация. Этот этап проходит уже не на объекте. Сначала металл отправляется в пункт приема, а потом на переплавку в профильное предприятие.

В некоторых случаях металл перерабатывается непосредственно после демонтажа. Для этого используются специальные мобильные плавильни. Возможность их использования определяется количеством металлолома.

Стоимость демонтированного металлолома

За полученный после демонтажа лом можно получить достойную прибыль. Актуальные цены вы всегда можете узнать на нашем сайте.

Но стоит учесть, что не все виды лома принимаются в пунктах. Откажут в принятии металлов, если они имеют следы радиационного заражения или токсичного поражения. К тому же нельзя сдать оружие, боеприпасы, стальные тросы, рельсы и другие изделия. Кроме этого запрет накладывается на предметы исторического и культурного наследия.

Также вас может заинтересовать:

Электронные платы
Вид и вторая жизнь вторсырья