Приём пластиковых крышек

Приём пластиковых крышек

Пластиковые бутылки нередко заполняют собой большую часть мусора близ частных или многоквартирных домов. Но даже после того, как они выполнили свою основную задачу, необязательно относить пластик на помойку. Сохраните крышки: они являются продуктом, пригодным для переработки и создания вторсырья. Чтобы немного подзаработать и принести пользу природе, соберите полиэтиленовые крышечки от бутылок и принесите их в один из пунктов приема компании «ЭкоВтор».

Польза вторичного использования пластика

Крышки и пробки для пластиковых бутылок делают из полиэтилена. Этот материал идеально подходит для вторичной переработки - из него создаются другие пластиковые элементы, которые длительное время будут служить человеку для различных целей. Поэтому не стоит просто выкидывать бутылки с крышками из пластика. Гораздо полезнее и выгоднее собрать все крышечки и принести их в «ЭкоВтор», получив за свою работу определенное вознаграждение.

Почему сдавать пластиковые элементы - выгодно:

  • в естественной среде мусор из пластика разлагается десятки лет - все время, пока крышка будет лежать в земле, входящие в ее состав вещества будут постепенно загрязнять окружающую среду;
  • прием пластиковых крышек для вторичной переработки осуществляется на платной основе - больше не нужно выбрасывать мусор, за который можно получить приличные деньги;
  • из крышек сделают предметы, которыми впоследствии будут пользоваться другие люди - поэтому при сдаче пластика на вторсырье вы приносите пользу не только себе, но и тем, кто будет пользоваться предметами, вновь созданными из этого же материала.

Забота об экологии, польза другим людям и оплата за принесенный материал - вот три причины, по которым стоит собирать крышки от  бутылок или соков и приносить их в пункты приема «ЭкоВтор». Особых усилий для сбора этого сырья не требуется. Компания принимает как полиэтиленовые материалы от тары, в которой хранились пищевые отходы, так и детали, используемые для хранения некоторых видов химической промышленности.

Требования по сдаче и приему сырья

Особых условий к крышкам, которые можно сдать для переработки полиэтилена, нет. Но желательно очистить материал от других элементов - например, бумаги или частиц молока, сока, которые прилипли во время использования с бутылочкой или бумажным пакетиком сока.

Небольшие загрязнения, как и незначительные дефекты, допускаются - царапины, потертости убирать не стоит, так как их присутствие вполне естественно. Но если бутылочка, с которой использовалась крышка, была емкостью для хранения химических веществ, желательно не класть такой полиэтилен совместно с крышечками от соков, минеральной воды, молока и прочих видов пищевой продукции.

Стоимость сданных крышек зависит от веса пластика и его состояния. «ЭкоВтор» занимается переработкой полиэтилена различных видов и размеров. Фирма предлагает особые услуги компаниям или частным клиентам, сдающим товары для вторсырья оптовыми партиями.


В данный момент мы не ведем приём данного вида материала.


Также вас может заинтересовать:

Как правильно утилизировать документы
Электронные платы