Как правильно утилизировать документы

Как правильно утилизировать документы

В ходе утилизации бумажных материалов нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Точно определить ценность документа. По закону Российской Федерации, ценность документации определяет комиссия, подписывающая договор хранения. Эксперты определяют ценность материала и выносят специальный приказ.
  2. Составить полный список документов, подлежащих уничтожению. В этот перечь должны быть включены все бумажные материалы с подробным описанием. После этого члены комиссии и председатель заверят решение.
  3. Составить специальный акт, по которому в дальнейшем будет выполняться утилизация.
  4. Проверить составленный список перед проведением утилизации. Члены комиссии обязаны выяснить, была ли проведена ревизия ценных бумаг и как давно это было сделано.

Если все шаги и правила были соблюдены, документация подвергается уничтожению. Этот процесс также является конфиденциальным, поэтому можно обратиться только к профессионалам выбранной области – они хранят всю информацию в строгом секрете.

За счет правильного подхода открывается возможность минимизировать риски уничтожения ценных бумаг и значительно упростить процесс утилизации. Такого характера услуги предлагает наша организация, обладающая всеми необходимыми полномочиями для реализации этой процедуры. Мы имеем достаточный опыт и базу знаний, чтобы проводить процесс в соответствии со всеми правилами и обеспечивать своим клиентам полное отсутствие рисков.

Процесс утилизации

После того, как все этапы по подготовке к утилизации были завершены, бухгалтерская документация подвергается уничтожению, но заниматься этим обязана исключительно специализированная компания. Прочие бумаги можно уничтожать любым способом, в зависимости от окончательного решения организации.

Сегодня самыми распространенными считаются следующие методы:

  • Использование шредера. Этот способ считается наиболее широко распространенным, простым и экологичным.
  • Сжигание. Популярность этого метода значительно снизилась с появлением шредера. Для его реализации нужно специальное оборудование.

Ликвидация архивированных бумаг, в случае, если она выполняется методом сжигания, предполагает направление образца. Именно с него перед отправкой будут сниматься все обложки, включая пластик и полиэтилен, потому что этим материалы невозможно переработать, не навредив окружающей среде.

Небольшие организации, владеющие не слишком большим объемом документации, могут производить их утилизацию собственноручно, сдав бумагу в пункты сбора макулатуры, либо разорвав на несколько частей и выкинув. Но важно понимать, что такой способ уничтожения документов доступен только для тех бумаг, по которым истек срок хранения. Более того, такой документооборот не может иметь грифа конфиденциальности и содержать информацию, которая может быть интереса для промышленного шпионажа.

Также вас может заинтересовать:

Утилизация полистирола
Приём одежды