Приём обуви

Приём обуви

У каждого человека в шкафу хранится отслужившая свой срок обувь. Ее жаль выбросить, но она занимает лишнее место. Многие модели производятся из материалов, которые не разлагаются. Если выбросить их на свалку, толку не будет. Разумнее сдать обувь на переработку. Компания «ЭкоВтор» принимает любые изделия для создания вторсырья.

Куда можно деть старую обувь?

Помимо компаний, перерабатывающих обувные изделия, можно их продать, сдать в комиссионку, отдать знакомым. Каждый вариант утилизации предполагает свои достоинства и недостатки.

  1. Продажа. Если обувь в хорошем состоянии, без дефектов, можно продать ее на специальных сайтах по типу Юла, EDC. SALE , Авито, Убу. Необходимо сделать красивые фотографии товара. Когда вещь потрепана, присутствуют дефекты, продажа вряд ли удастся.
  2. Комиссионные магазины. Можно сдать обувь в комиссионку, ее выставят на продажу. После того, как товар купят, магазин берет комиссию, а часть денег отдает клиенту. Процент за сделку заранее оговаривается.
  3. Отдать знакомым. Можно продать некогда любимую обувь друзьям, коллегам по работе, или родственникам.

Самый оптимальный метод утилизации старой, износившейся обуви – это сдача на переработку. Такие сервисы появились в России недавно. Организация «ЭкоВтор» лидирует среди конкурентов.

Как перерабатывается старая обувь

Переработка старых обувных изделий – это весьма трудный процесс. У обуви сложный состав, который требует тщательной сортировки и разбора на отдельные детали. Это главная причина, почему утилизация вещей еще не вышла на промышленные масштабы. Переработка обуви стало выгодным занятием для многих предпринимателей. Вторсырье, полученное после, в особенности – пластик и металл, могут стать подходящими материалами для последующего производства. В кроссовках обычно присутствует свыше 40 видов разных элементов. Обувные фирмы производят около 15 миллиардов пар в год. Незначительная их часть после реставрации отправляется в секонд-хенды. Примерно 5% идет на переработку. Остальные экземпляры гниют на помойках, принося вред экологии и без того загрязненной планеты.

Вследствие переработки старой обуви, получаются такие материалы:

  • пена;
  • резина;
  • текстиль;
  • металл;
  • кожа.

Это сырье отправляется на изготовление разных предметов быта.

Преимущества сдачи обуви на переработку в компанию «ЭкоВтор»

Фирма «ЭкоВтор» располагает личной базой, всем необходимым оборудованием для обработки вторсырья у юридических и физических лиц.

К преимуществам сдачи обуви в компанию «ЭкоВтор» относят:

  • собственный автопарк – сотрудники могут оперативно вывести вторсырье из любого района Москвы и области бесплатно;
  • высокие цены за приемку;
  • грузчики погрузят и разгрузят обувные изделия самостоятельно, что сэкономит время клиентов;
  • деньги выплачиваются за сданное вторсырье в день его сдачи;
  • переработка осуществляется в экологичных условиях, благодаря высокотехнологичному оборудованию;
  • транспортная доступность – место приемки находится около станции метро, несколькими Ж/Д станциями и МКАДом;
  • отгрузки вторсырья происходят каждый день.

Компания «ЭкоВтор» заинтересована в увеличении клиентской базы. Новым пользователям услуг возможны индивидуальные условия сотрудничества.


В данный момент мы не ведем приём данного вида материала.


Также вас может заинтересовать:

Как в Германии перерабатывают окурки
Как сдать авто на металлолом и заработать на этом