Как утилизировать печатную продукцию?

Как утилизировать печатную продукцию?

Для уменьшения негативного воздействия на окружающую среду, защиты экологии, снижения себестоимости бумаги печатную продукцию подвергают переработке. Не перерабатываемые бумажные отходы утилизируются, перерабатываемы – используются повторно для изготовления бумаги.

Отходы бумажной продукции

  • Ежедневно люди выбрасывают огромное количество бумажных отходов, от рекламных буклетов, упаковочной тары, заканчивая газетами, журналами. Для изготовления бумаги используется целлюлоза, получаемая из древесины. Для этого вырубаются леса, что вредит экологии. Переработка макулатуры помогает заботиться об окружающей среде, снижает себестоимость новых бумажных изделий.

Объемы мусора в виде печатной продукции увеличиваются. Люди выбрасывают всевозможные флайера, открытки, журналы, газеты. Но их можно повторно перерабатывать.

Некоторые отходы переработать нельзя, они утилизируются:

  • ламинированная бумага;
  • копировальная, туалетная бумага;
  • обертки от конфет;
  • бумажные стаканчики;
  • коробки от пиццы и др.   

Существуют разные способы утилизации не перерабатываемых бумажных отходов (захоронение, измельчение, сжигание). Они утилизируются, в соответствии нормами действующего законодательства. Современные технологи позволяют очистить печатную продукцию от чернил, краски, подвергнуть переработке, использовать для повторного производства бумажной продукции.

Технология переработки печатной продукции

Утилизация – процесс многоступенчатый:

  1. Сбор, сортировка – печатная продукция собирается, после происходит ее сортировка (газеты, картон, журналы и т.д.).
  2. Первичный роспуск – бумажные отходы помещаются в гидроразбиватель, где они смачиваются водой. Целлюлоза набухает, далее происходит первичное разделение на волокна.
  3. Грубая очистка – перед переработкой необходимо удалить любые инородные материалы. Это пластиковые обложки, скрепки, клейкая лента, которые могут находиться на печатной продукции. Это нужно, чтобы обеспечить качество переработанного продукта.
  4. Повторный роспуск – бумажная продукция повторно поддается переработке в специальном оборудовании, что позволяет разделить ее на более мелкие волокна.
  5. Тонкая очистка – разложенную на волокна бумагу обрабатывают. Из нее удаляют сторонние примеси (клей, воск, парафин, краска и пр.).
  6. Производство бумаги – полученная целлюлоза без дополнительных примесей поступает на прокатный станок или попадает под пресс, где из нее изготавливается бумага.

Печатные изделия из бумаги, которые не подвергаются переработке, могут использоваться для производства энергии. Они сжигаются в специальных печах, что позволяет снизить расходы на производство тепловой или электрической энергии.

Почему выбирают нас

Компания «Эковтор» осуществляет утилизацию печатной продукции, других отходов в Москве. Чтобы избавиться от ненужной макулатуры и получить за это деньги, нужно лишь позвонить. Наши сотрудники приедут на нашем транспорте в течении нескольких часов, сами отсортируют, загрузят, заберут ее. Помогаем избавиться от накопившегося мусора, платим за него дорого, рассчитываемся сразу на месте наличными.

Мы более 11 лет занимаемся утилизацией бумажных, пластиковых отходов. Осуществляем деятельность в соответствии с законодательством РФ. Помогаем заботиться об экологии и беречь природу и экономить природные ресурсы.

Чтобы заказать утилизацию печатной продукции или получить консультацию, заполните форму на сайте или перезвоните нам.

Также вас может заинтересовать:

Виды и способы переработки пленки
Свинец