Куда сдать стрейч пленку, что из нее производят повторно?

Куда сдать стрейч пленку, что из нее производят повторно?

Стрейч-пленка входит в группу упаковочных материалов. Сырье используется для определенных видов деятельности. Результатом остается актуальный вопрос о правильной утилизации. Отходы из полиэтилена обозначены четвертой категорией опасности. Срок разложения превышает десятилетия, наносит непоправимый вред природе.

Переработка и утилизация пленки начинается с подготовки отходов. Далее поговорим о процессе и его особенностях.

Виды отходов

Пленка отличается простым использованием, обладает плюсами для потребителей. Минусом будет накапливание отходов, что связано с особой структурой материала. Остатки подвергаются термической обработки. Практикуется и вторичная переработка сырья, которая позволяет получить новый товар. К группе отходов можно отнести следующие:

  • Промышленная продукция.
  • Изделие технического типа.
  • Пищевая и медицинская продукция.
  • Сельскохозяйственное сырье.

Безопасная переработка мусора хорошо влияет на экологию, позволяет избежать губительного влияния на природу. Специализированные предприятия промышляют обработкой сырья, для получения новых, полезных изделий.

Какой вариант подлежит переработке?

Некоторые виды стрейч-пленки могут служить повторно. Материал проходит процесс обработки, может применяться для различных целей. Не все виды материалы могут быть подвергнуты вторичному использованию:

  • Изделие прозрачного или цветного оттенка.
  • Поверхность должна быть очищена от скотча, бумаги и других посторонних объектов.

Процесс позволяет получить гранулы, из которых изготавливают пластиковые тары. Переработанное изделие не уступает в качестве новым изделиям.

Утилизация пленки

Процесс начинается с подготовки материала к переработке. Утилизация проходит следующим образом:

  • Мусор доставляют в центр по переработке.
  • Сырье взвешивают, получают точные сведения об объемах продукта.
  • Магнитные фильтры позволяют выявить металлические предметы и устранить их.
  • Далее удаляют полимеры и другие посторонние предметы, которые могут помешать переработке (очищение проходит путем подачи потоков жидкости под высоким давлением).
  • Сырье тщательно сушат и подвергают прессовке.

Полученные гранулы могут применяться в изготовлении различных объектов.

Вторичная стрейч-пленка

Гранулы могут использоваться для решения широкого спектра задач. Материал не применяется в чистом виде, а смешивается с другими компонентами. Это связано с утратой физико-химических свойств в результате обработки. Для повышения качества материала, должны быть использованы примеси. К техническим чертам процесса можно отнести следующие:

  • Материал после обработки не соответствует установленным стандартам качества. Посторонние включения лишают его прозрачности и эластичности. Использование для упаковки продуктов питания, косметических товаров или медикаментов не допускается.
  • В других сферах, не связанных с питанием или здоровьем, сырье может использоваться без ограничений. Минусом будет эстетика, поскольку пленка теряет внешнюю привлекательность и выглядит неприглядно.

Для экологического процесса переработки требуется наличие специального оборудования. Широкое использование может быть ограничено эстетическими требованиями в определенной сфере. Процесс позволяет получить большой список материалов, которые обладают высоким качеством, являются основой безопасности окружающей среды и экономии.

Также вас может заинтересовать:

Приём обуви
Как утилизировать печатную продукцию?