Приём стекла

Приём стекла

Утилизация стекла со вторичной его переработкой считается важным направлением работы с отходами человеческой жизнедеятельности. Она необходима, чтобы защитить окружающую природу, сберечь невозобновляемые природные химические элементы и ресурсы. Сдать стекло для переработки можно в компании ЭкоВтор. Прием сырья осуществляется на выгодных условиях.

Необходимость утилизации

Переработка стекла необходима для экономии на природном газе, известняковой смеси, кальцинированной соды, песка. Она позволяет сохранить природные ресурсы, обеспечить экологическую безопасность и удешевить производство стеклянной продукции. Важность преобразования стеклянных отходов состоит в трех пунктах:

  1. Материал не способен разлагаться в земле. Он лежит в почве, не изменяя форму, цвет и содержание 5000 лет.
  2. Стеклянное вторичное сырье дает возможность экономии природных ресурсов. Если в промышленности применить 10% битого материала, возможно уменьшить энергопотребление газа на 3%. При переводе производственного комплекса на битое стекло, экономия составляет 30%. Это один из лучших показателей, позволяющих понизить себестоимость конечных товаров.
  3. За счет вторичного применения стекла возможно сберечь гектары почвы от опасных свалок непереработанных отходов.

Кроме того, стекло - хрупкий материал, при битье которого происходит гибель животного, растительного мира.

Этапы переработки

Утилизация сырья происходит поэтапно. Вначале собираются отходы, отправляются в специализированные пункты приема и заключаются соглашения о дальнейшей переработке. На перерабатывающем пункте собранный перечень отходов моется, сортируется по классам, разделяется по цветам, измельчается в дробилках и просеивается по фракциям. Последним шагом сырье плавится с помощью плавильной печи. Там на повышенной температуре отходы становятся однородной стеклянной массой и находят продолжение в новых материалах. Продукция изготавливается из стекольного материала или с добавлением соды с кварцевым песком и известью.

Виды переработанного материала

После того, как стекло будет переплавлено, есть возможность получения стекловаты (теплового, звукового изолятора для отделочной работы), пеностекла (гранулированного или листового утеплителя), жидкого стекла (неповторимого гидроизолятора или добавки в строительную смесь) и интерьерной плитки (декоративного элемента интерьерного элемента со влагоотталкивающим слоем).

Преимущества сотрудничества

ЭкоВтор - компания, которая в течение 11 лет работы на рынке представляет обширный комплекс квалифицированных услуг по приему вторичного сырья в городе, области. Команд организует работу по строгому требованию законодательства РФ. Организация принимает объемы стеклянных банок, бутылок, листового, битого, оконного стекла любой тоннажности. Она активно сотрудничает с физическими лицами и предпринимателями.


Также вас может заинтересовать:

Как утилизировать печатную продукцию?
Оргтехника