Штрафы за выброшенный мусор в разных странах мира

Штрафы за выброшенный мусор в разных странах мира

С 11 января в России начали штрафовать водителей за выброшенный мусор из окна автомобиля. Давайте более подробно рассмотрим санкции за выброшенный мусор из окна машины.

Германия

Начиная с 2015 года в Германии все домохозяйства обязали сортировать выброшенный мусор. Для качественной реализации данной инициативы, на площадках для мусорных контейнеров были установлены специальные информационные щиты. Цель данных информационных щитов – помощь сомневающимся гражданам в том, в какой именно контейнер необходимо поместить их мусор.

В Германии сформирована целая секционная система за нарушения правил раздельного сбора мусора. Размер штрафных санкций зависит от статуса земли на которой было совершено правонарушение.

При переезде, многие жители Германии выставляют на улицу диваны и другую мебель с определенной надписью которая сообщает о том, что имущество отдается даром любому желающему.

Согласно законодательству Германии, подобные действия являются нарушением и всю мебель, и иное крупногабаритное имущество необходимо вывозить в специализированное место. В противном случае, если это не будет выполнено своевременно, нарушителю грозит штраф до 500 евро.

За незначительные нарушения, к примеру, бумажный стаканчик выброшенный в общий контейнер, не для бумаги, к нарушителю будет применены штрафные санкции в размере 20 евро.

Швейцария

Швейцария является одной из самых чистых стран в мире.  Данная тенденция в первую очередь связана с тем, что все жители страны постоянно занимаются разделением мусора. Государственные структуры осуществляют постоянный контроль за соблюдением правил разделения. К примеру, неудовлетворительным результатом подобной проверки может стать лишение свободы на несколько дней.

Подобная ситуация произошла с одной из жительниц Цюриха. Суть прошествии заключалось в том, что женщина неправильно свернула картонную коробку и положила её в контейнер для бумаги. Согласно швейцарскому законодательству, упаковку для посылок необходимо разрезать в правильной последовательности, обвязать веревкой и потом сложить в мусорный контейнер.

Уроженка Цюриха не выполнила все необходимые действия и проигнорировала предупреждения со стороны властей.  В конечно итоге ей был назначен штраф в размере 270 евро. В случае, если бы она отказалась от уплаты штрафа, ей бы грозило заключение в тюрьме на несколько суток.

Сингапур

В Сингапуре штрафные санкции за неправильно выброшенный мусор сформировались раньше, чем в европейских странах. За мелкий мусор, выброшенный мимо урны, нарушителю грозит штраф в размере 1 94 долларов США.

За неправильно выброшенную газету или упаковку от напитка к вам могут быть применены штрафные санкции в виде штрафа в размере 1000 сингапурских долларов. При неоднократном несоблюдении норм законодательства к нарушителю применяется мера в виде исправительных работ.

Благодаря подобным жестким мерам и экологической политике, Сингапур на сегодняшний день входит в число самых чистых стран мира.

Кения

Начиная с 2017 года в Кении были введены жесткие меры по борьбе с пластиком. Так, например, если у человека найдут пластиковый пакет, то ему может грозить до четырех лет тюремного заключения или штраф в размере 2500 евро.

На сегодняшний день, по заявлениям властей Кении, в стране удалось решить проблему пластика. Благодаря данному примеру, многие южноафриканские страны решили ввести у себя подобные меры наказания за мусор из пластика.

Китай

В Китае длительное время отсутствовали штрафные санкции за неправильную сортировку мусора. Начиная с 2017 года власти Китая ввели штрафные санкции за данное нарушение. Изменение коснулось как юридических, так и физических лиц. Размер штрафа для простых граждан составил 50 юаней (примерно 7 долларов США), а для компании 1000 юаней (145 долларов).

Австралия

Неправильная сортировка или утилизация мусора в Австралии грозит нарушителю штрафом в размере 7500 австралийских долларов.

В стране действуют специальные службы, которые осуществляют контроль за правильной сортировкой мусорных отходов. Помимо прочего, добропорядочные граждане самостоятельно могут оставить жалобу на нарушителя в специальном на сайте Нового Южного Уэльса.     

США

На территории США действует схожая с Германией система штрафных санкций. Как правило, законодательств может отличаться в зависимости от штата в котором вы находитесь. Так, например, в Калифорнии ежегодно случаются крупные лесные пожары. Именно из-за данной особенности за выброшенный на трассу окурок от сигареты может стоить вам 1000 долларов.

Особенность контроля мусора в Америке заключается в том, что в стране действуют специализированные инстанции, которые занимаются сортировкой отходов. В свою очередь жители страны должны осуществлять лишь разделение пищевых отходов. 

Япония

Всем желающим, кто планирует посетить Японию стоит иметь в виду, что в стране действуют самые жесткие санкции за несоблюдение законодательства в сфере утилизации мусора.

Подобные жесткие меры обусловлены сравнительно маленькой территорий страны, ввиду чего отсутствует место для хранения мусора в больших объемах. В некоторых случаях, штраф за нарушение законодательства может составлять порядка 5 миллионов рублей или лишением свободы сроком на 5 лет.

Как правило подобные санкции накладываются в случае повторного нарушения законодательства. При первом нарушении сортировки отходов вам может грозить штраф в размере 40 долларов.


Также вас может заинтересовать:

Что делать с бутылками после новогодних праздников
Какой пластик подлежит переработке?