Утилизация конфиденциальных документов

Утилизация конфиденциальных документов

На сегодняшний день на любом производстве в любой сфере печатается очень много бумажной документации, и спустя несколько лет у крупных организаций накапливаются крупные объемы бумажных материалов. Они подвергаются сортировке. Ответственные за этот процесс люди определяют ценность и важность, а также сроки хранения. В результате появляется список бумаг, которые уже не нужны, но просто выкидывать их нельзя – они засекречены, поэтому подлежат полному уничтожению.

Этому процессу подвергается любая документация, утратившая свою ценность с практической точки зрения. Утилизация считается достаточно трудоемким процессом, потому что вся информация о деятельности организации конфиденциальна – её нужно уничтожить так, чтобы никто не получил к ней доступ.

Способы уничтожения

Существует два наиболее распространенных способа уничтожить бумагу: пустить под шредер и сжечь.

Сжиганием документации занимаются специализированные компании, потому что нельзя избавиться от материала, просто бросив его в костер – это наносит ущерб экологической обстановке, и за это можно получить штраф, либо спровоцировать пожар. Более того, самостоятельное сжигание бумажных архивов не дает гарантий на полное их уничтожение.

Уничтожения бумаги с использованием шредера – более современный способ, требующий задействования спецтехники. Сегодня многие организации приобретают офисные шредеры, с их помощью можно быстро размельчить ненужную бумагу любой плотности, и даже картон.

Вторичная переработка и утилизация

Вся документация, которая предназначается для шредирования, должна быть предварительно подготовлена. Бумагу нужно вытащить из пластиковых папок, удалить файлы и обложки из полиэтилена. Если утилизацией бумажного материала занимается специализированная организация, то представитель заказывающей услуги компании может присутствовать в помещении, наблюдать за процессом и даже записывать её на видео, а по окончании работ составляется АКТ.

Бумажный материал, измельченный шредером, в дальнейшем прессуют, а затем он отправляется на вторичную переработку. В этом и заключается вклад каждой организации в улучшение экологической ситуации и защиту окружающего мира. Свыше шестидесяти процентов переработанной бумаги используется для производства бумаги более низкого качества, а это, в свою очередь, способствует значительному снижению вырубания лесов, а также сокращению количества реагентов и воды в ходе производства.

Отказ от сжигания бумаги в пользу шредирования открывает сразу несколько дверей. Заказчик избавляется от ненужной бумажной документации, при этом сокращая выбросы углекислого газа в атмосферы. Кроме всего прочего, таким образом заказывающая организация вносит свой вклад в решение глобальной проблемы вырубки лесов и загрязнения планеты.

Правильная утилизация бумажного материала – олицетворение заботы об окружающем мире, проявлением заботы о здоровье людей. Это решает задачу заказчика, и при этом приносит пользу планете.

Также вас может заинтересовать:

Как очищаются отходы пластмасс перед переработкой?
Оргтехника