Производство картонной коробки

Производство картонной коробки

Прочная, удобная в эксплуатации упаковка из картона применяется во время производства, транспортировки, продажи почти всех видов товаров.

К основным ингредиентам для картонной упаковки относятся;

  • целлюлоза;
  • минеральный волокнистый наполнитель;
  • вторичное сырье.

Первые несколько компонентов поставляются специальными промышленными комбинатами. Третьи получают от приема макулатуры. Иначе дело обстоит гофрокартоном. Это упаковочный материал, создающийся из древесных волокон и вторичного сырья. Иногда в смесь идут частицы остальной макулатуры. Когда в ход идет макулатура, в заготовки добавляется беленая, небеленая целлюлоза. Это делается, чтобы цвет готового продукта улучшился, прочность изделия повысилась.

Процесс производства

Вначале сырье измельчается, размачивается до каши. Потом нагревается для удаления клеевых остатков, лакокрасочного слоя. Затем смесь фильтруется и отбеливается.

Полученная смесь под давлением идет к специальному станку. С помощью него убирается вода, потом она поддается прессу, сушке. В конечном счете выходит исходник. Он пропускается через разглаживающий вал, отправляется к резательному аппарату, чтобы раскроить по заданным параметрам. Каждый лист склеивается послойно. Для гофрокартона гладкий лист чередуется с волнистым образцом.

Заготовки для готовой продукции нарезается специальным станком - слоттером. На нем же создается сквозное отверстие, углубление под сгиб. Потом на каждое изделие наносятся необходимые сведения, логотипы. Происходит ламинирование с лакировкой, другим декоративным элементом. В конечном счете, заготовки сгибаются, склеиваются с помощью фальцевальных аппаратов. Товар идет к конечным потребителям.

Производство кашированного монокартона

Чтобы произвести картонные изделия, применяются частицы кашированного монокартона. Он является многослойной конструкцией, которая, отличается от гофрокартона тем, что для создания кашированного монокартона идут плоские листы. Для основы идет утолщенный материал. Поверх него клеится тонкий картон с винилом или дизайнерской бумагой. Из готового картона создается непосредственно упаковка: короб, ящик, лоток и контейнер. После раскроя продольно-резательным станком создаются развертки слоттером. Он создает просечку, рилевку. При создании коробов разветки создаются с ротационными станками.

Потом на картонный лист наносится маркировка, указывается условие транспортировки, хранения продукции. Помимо того, на картон наносится логотип с названием организации. Чтобы придать упаковке презентабельности, используется лакирование с ламинированием и фольгированным тиснением. В заключительной части подготовленная развертка сгибается по рилевочной линии. Она склеивается на автоматизированном фальцевально-склеивающем станке. После этого производство упаковки заканчивается, товар идет к потребителю.


Также вас может заинтересовать:

Вторсырье: виды и методы переработки
Приём шин