Вторичное сырье как бизнес

Вторичное сырье как бизнес

В Европе уже очень давно сортируют мусор, часть которого утилизируется, а часть идет в переработку. На практике большая часть таких отходов  - это бумага и картон, которые можно переработать и снова использовать. Это позволяет снизить стоимость отдельных товаров и уменьшить негативное влияние на экологию.

Нужен ли компании вывоз макулатуры?

По сравнению с частными лицами, которые используют бумагу в минимальных объемах, а у компаний большие объемы документооборота и им необходимо хранить архивы только определенное время. Когда речь идет о образовательных учреждениях, магазинах , там огромные количества картона, бумаги, стрейч-пленки, тары ПВХ. По статистике от этих объемов всего лишь 5-7%от общего объема уходит на переработку, а остальное хранится или же сжигается.

При этом сбор макулатуры может стать стабильным источником дохода для любых организаций. Сдать вторсырье в крупных городах уже не проблема, так как множество организаций занимается ее приемом, в том числе «Эковтор». Сдавая картон и бумагу можно не только заработать, но и освободить площадь, которую можно использовать для удобного размещения сотрудников, организации мест для отдыха, уютной столовой или же переговорного кабинета.

Преимущества сдачи макулатуры

Компания «Эковтор» гарантирует, что представленные на бумаге и картоне, не попадут к третьим лицам, а их конфиденциальность не будет нарушена. При этом в процессе переработки исходные данные уничтожаются без возможности восстановления.

Помимо прибыли, можно получить еще преимущества:

  • исключить неэффективное использование офисных помещений;
  • избежать образования завалов в архивах;
  • забота об экологии в плане уменьшения  мусора на планете и сохранения лесов;
  • возможность поддержать перерабатывающую промышленность в стране.

Для организации сбора сырья не нужны особые навыки, знания или какие-либо затраты, так как «Эковтор» самостоятельно забирает вторсырье. От клиента нужно лишь рассортировать документы.

Как правильно собрать макулатуру?

В переработку можно сдать далеко не все сырье, поэтому перед сдачей, лучше уточнить критерии приема в компании. При этом для всех организаций есть общие правила:

  • некачественное сырье – грязная, сырая, обгоревшая;
  • не должно быть металлических, пластиковых или деревянных элементов – скобы, скрепки, папки, мультифоры не принимаются, поэтому сырье нужно освободить;
  • отсутствие следов загрязнения химическими веществами, маслами или лакокрасочными материалами.

Факторы, влияющие на стоимость приема?

У каждой компании существуют свои критерии оплаты сдаваемой макулатуры. Обычно на стоимость влияет:

  • сорт сдаваемого сырья – чем выше категория, тем выше стоимость бумаги и картона, соответственно заработать можно больше;
  • объемы – выгоднее сдавать большими партиями, однако в ряде случаев можно обсудить не только оптовые партии
  • чистота и отсутствие посторонних включений- когда сырье чистое, в нем нет посторонних элементов, а также бумага и картон максимально чистое, стоимость будет выше.

Отработанная бумага – это один из самых ценных видов вторичного сырья, на котором можно неплохо заработать бизнесу.

Также вас может заинтересовать:

Вторсырье: виды и методы переработки
Зачем утилизировать документы?