Зачем перерабатывать журналы?

Зачем перерабатывать журналы?

Большая часть всех отходов – это многочисленные бумажные изделия, которые перестали использоваться по назначению. В число таких изделий входят и печатные издания – книги, газеты, журналы. Благодаря современным технологиям можно предупредить загрязнение окружающей среды и порчу экологии, сдавая печатную продукцию на переработку: во всех регионах России есть пункты сбора, которые принимают макулатуру для повторного использования. Вторичное сырье применяется при производстве упаковки, ткани, пищевой бумаги.

Виды бумажной продукции

Прежде чем обратиться в пункт сбора макулатуры, необходимо узнать, какими бывают бумажные изделия. Они делятся на несколько категорий:

  • Группа А. Для производства используется первоклассная бумага белого цвета без включений, все листы пролинованы.
  • Группа Б. К такой продукции из бумаги относятся изделия среднего качества – бумага с цветной печатью, белый и цветной картон, обои, календари и отходы, получаемые в полиграфии.
  • Группа В. Изделия такой категории производятся из бумаги низшего качества – пресованной бумаги характерного оттенка – втулки, тубусы, банки.

К бумажным изделиям категории В относятся и бывшим в употреблении газеты и обои, бумажная товарная упаковка.

Возможность сдать журналы на переработку

Один из вопросов, с которым сталкиваются любители прессы – можно ли сдать журналы на переработку. Современные технологии позволяют утилизировать даже печатные издания на глянцевой бумаге: после переработки они повторно используются для печати.

Бумага, которая используется для производства журналов, шлифуется и покрывается глянцем: она смотрится красиво и стильно. Для того, чтобы цветные изображения блестели, они дополнительно покрываются белой глиной.

Важно отметить, что глянцевая бумага не пачкается в процессе эксплуатации, что позволяет использовать ее для переработки. Полученное после рециклинга сырье используется для повторной печати газет, производства пищевой бумаги и картона.

Главным преимуществом процесса переработки является возможность сократить потребление природных ресурсов и обеспечить сохранность окружающей среды.

Необходимость переработки глянцевой бумаги

Как показывает практика, каждый, кто любит читать журналы, хранит понравившиеся выпуски. По мере накопления старые издания выбрасываются и на протяжении длительного времени хранятся на свалках.

Обращение в пункт приема макулатуры – не только возможность обеспечить сырьем промышленность и сохранить окружающую среду, но и получить дополнительный источник прибыли. Стоимость 1 кг бумаги варьируется от 3 до 9: точную сумму смогут определить сотрудники пункта приема, когда осмотрят издания, произведут сортировку и взвесят.

Частыми клиентами пунктов сбора являются многочисленные компании и предприятия: они сталкиваются с проблемой организации хранения печатной продукции. Проблема заключается не только в поиске свободного места, но и в образовании большого количества пыли, которая может стать причиной аллергической реакции и заболеваний органов дыхания.

Еще один вопрос, с которым сталкиваются компании при появлении большого количества журналов – как вывезти макулатуру из офиса или архива. В такой ситуации можно обратиться в специализированные компании, которые занимаются сбором вторичного сырья: они самостоятельно выезжают в нужное место и вывозят макулатуру. Это экономит время и силы владельца отходов, но влияет на стоимость: в таком случае старые журналы оцениваются дешевле.

Также вас может заинтересовать:

Пакетированный лом: марки и цена
Приём стекла