Быстрая и эффективная утилизация полиэтиленовой пленки

Быстрая и эффективная утилизация полиэтиленовой пленки

Благодаря утилизации полиэтиленовой пленки возрастает качество мер, улучшающих экологию Земли. Накапливание отходов полимерных соединений происходит достаточно быстро. Чтобы исключить глобальную экологическую катастрофу и не допустить ее опасных последствий, стоит налаживать функционирование производственно-заготовительных предприятий, осуществляющих все этапы переработки вторсырья. Далее подробно – что необходимо для эффективного сбора материала и его переработки, насколько важны такие процессы.

Какие моменты нуждаются в улучшении

Осуществляемые в разных странах и отдельными предпринимателями меры, направленные на качественную утилизацию полиэтиленовой пленки, не всегда высокоэффективны. Для достижения позитивных результатов требуются всеобщее понимание важности вторичной переработки материалов, готовность общества к сортировке отходов.

Основные причины обозначенной проблемы:

  • недостаточная осведомленность населения;
  • низкий интерес со стороны жилищно-коммунальных организаций;
  • отсутствие полноценной сети;
  • несовершенство законодательства, не предусматривающего строгих наказаний за нарушения.

Изменить ситуацию к лучшему способны государственные субвенции, дотации для компаний, самостоятельно изымающих, сортирующих, утилизирующих отходы с полимерными соединениями. Подобные условия дадут толчок для активного развития подобных организаций, обеспечат дополнительными рабочими местами, позволят расширить сеть приемных пунктов, в которые смогут обращаться как предприятия, так и обычные граждане. Также активизируется поступление налогов в местные бюджеты.

Утилизация пленки

Переработка отходов полиэтилена состоит из четырех этапов:

  1. вторичного применения;
  2. сжигания;
  3. консервации;
  4. пиролиза.

Ежегодно около 4% добываемой в мире нефти расходуют для производства полиэтиленовой пленки. Уменьшить такую цифру позволит применение вторичного сырья, без которого невозможен рециклинг.

Принцип переработки

После сортировки отходы полиэтиленовой пленки сортируют. Тщательная промывка требуется для промышленного сырья и емкостей из-под молочной продукции. Удалив избытки влаги, материал тщательно просушивают и отправляют в разогретые камеры. Здесь он частично расплавляется и спекается.

Далее вещество плавят в камере гранулятора под давлением, удаляя все ненужное. Когда размягченная субстанция окажется в формовочных фильерах, сформируются нити. После охлаждения они приобретут вид гранул и застынут.

Сжигание и захоронение (консервация) предполагают немалые расходы. Оба способа предназначены для пленки, загрязненной в промышленной сфере, не используемой повторно. Чтобы сжигать и консервировать материал, потребуется иметь соответствующее разрешение. Нужно учитывать, что обзавестись участком для этих целей достаточно сложно.

В процессе пиролиза сырье подвергается термо-физическому воздействию в лишенных кислорода камерах, где имеется большое давление. Происходит распад на ряд фракций – жидкую (теплоноситель для промышленных систем), твердую (вторичное сырье для стройматериалов), газообразные соединения (элементы отопительных коммуникаций).

Прием вторсырья в Эковтор

Среди преимуществ сдачи сырья в нашу компанию:

  • самые высокие в Москве цены;
  • беспроблемный вывоз;
  • все варианты оплаты.

Для транспортировки продукции Эковтор использует собственный транспорт. После поступления заявки сотрудники компании прибудут в указанное место течение двух часов, осуществят сортировочные и погрузочные работы.

Деньги выдаются клиентам на месте (после погрузки материала или подписания акта в приемном пункте). Безналичный расчет производится сразу после предоставления счета.

Также вас может заинтересовать:

Где за последнее время был обнаружен микроплстик
Приём шин