Какой пластик подлежит переработке?

Какой пластик подлежит переработке?

Забота о окружающей среде и проблемы загрязнения мира пластиком становятся все более актуальными. Одним из путей решения этой проблемы является переработка пластика. Но какой пластик можно сдавать на переработку?

Вместо того чтобы отправлять их на свалку или в природу, мы можем сдавать пластик на переработку. Это позволяет уменьшить негативное воздействие на окружающую среду и способствует созданию новых продуктов из вторичного пластика.

Вот список типов пластика, которые можно сдавать на переработку:

  • Полиэтилен терефталат (ПЭТ)
  • Полиэтилен (ПЭ)
  • Полипропилен (ПП)
  • Полистирол (ПС)
  • Поливинилхлорид (ПВХ)
  • Полиэтилен терефталат (ПЭТГ)
  • Биопластик

ПЭТ (полиэтилен терефталат)

ПЭТ-пластик широко используется в производстве бутылок для напитков, контейнеров для косметики и бытовой химии. Он является одним из наиболее распространенных видов пластика, подлежащих переработке. Бутылки из ПЭТ-пластика можно сдавать на переработку, чтобы из них получали новые бутылки, текстильные волокна или другие продукты.

Полиэтилен (ПЭ)

Полиэтиленовые пакеты и пленка также подлежат переработке. Их можно сдать на специальных пунктах сбора, которые принимают пластиковые отходы. Из полиэтилена могут изготавливать новую пленку, мешки, трубы и другие изделия.

Полипропилен (ПП)

Полипропиленовая упаковка, стаканчики для напитков, контейнеры для пищевых продуктов - все это можно сдать на переработку. Из полипропилена изготавливают вторичные пластиковые изделия, например, мебель, ведра, корзины и т.д.

Полистирол (ПС)

Пенопласт, стаканчики для горячих напитков, упаковочные материалы - все это изготавливается из полистирола. Однако не все виды полистирола подлежат переработке. Жесткий полистирол сдается на переработку, а пенопласт требует особого вида переработки и нужно искать специальные пункты сбора, где его можно сдать.

Поливинилхлорид (ПВХ)

Пластиковые окна, двери, трубы и другие изделия из ПВХ также можно сдавать на переработку. При этом следует обратить внимание на то, что ПВХ может содержать добавки, которые усложняют процесс переработки, поэтому необходимо сортировать его и сдавать отдельно.

Полиэтилен терефталат (ПЭТГ)

Полиэтилен терефталат сокращенно называется ПЭТГ и обычно используется для производства прозрачных пластиковых бутылок, контейнеров для косметических и бытовых товаров, а также упаковки для пищевых продуктов. ПЭТГ является одним из самых распространенных типов пластика, который можно сдавать на переработку. После сбора и переработки ПЭТГ превращается в стружку, которая затем может быть использована для создания новых бутылок, текстильных волокон, мебели и других пластиковых изделий.

Биопластик

Биопластик - это пластик, производимый из растительных и биологических материалов, таких как кукуруза, картофель, сахарный тростник и др. Биопластик обладает свойствами перерабатываемости и может быть сдан на переработку. Он может использоваться для создания биоразлагаемых упаковочных материалов, посуды, пленки и других изделий. Биопластик играет важную роль в снижении зависимости от нефти и уменьшении выбросов парниковых газов.

Заключение

Важно помнить, что перед сдачей пластика на переработку его следует очистить от посторонних материалов, таких как крышки, этикетки, остатки продуктов. Сортировка пластика также играет важную роль в его переработке, поэтому стоит следовать указаниям на пунктах приема отходов и сортировать пластик по видам.

Ваша забота о планете и участие в сдаче пластика на переработку способствуют сохранению природных ресурсов и уменьшению негативного воздействия на окружающую среду. Присоединяйтесь к движению за устойчивое использование пластика и делайте свой вклад в сохранение природы и будущего поколения.

Также вас может заинтересовать:

Инвентаризация отходов
Сколько можно заработать на сдаче металлической стружки