Макулатура: деньги под ногами

Макулатура: деньги под ногами

Сбор макулатуры превращается легко в дело жизни при предварительном планировании, розыске прямых поставщиков. В число таких относятся торговые точки с ведомствами и компаниями, постоянно избавляющимися от старых документов с упаковками и коробками.

Где можно найти отходы бумаги?

Большинство бумажных отходов можно встретить в трех точках:

  1. На базах овощей и других товаров. Продукты питания расформировываются по коробкам из картона. В конце дня их количество исчисляется тысячами.
  2. В сетевых точках. Получая бумажные оптовые товарные партии, сотрудники магазинов выкидывают сырье. Они не размышляют о том, что можно забрать много прибыли при сдаче в специальный пункт.
  3. В начальных, высших учебных заведениях, офисах. Учреждения на постоянной основе освобождают архивы, перекидывают бумагу грузовым транспортом. Утиль в специальный пункт становится наилучшим решением сторонам.

Кроме того, много макулатуры скапливается в типографии. Ежедневно там возникает кипа бумаг для переработки.

Плюсы сдачи

Плюсы заключаются в трех моментах. Для бизнеса не нужны специальные взносы. На первичном шаге достаточно вместительного автомобиля для объезда основных городских точек. Также это дело благоприятное по отношению к природе. Сотрудники говорят, что нужно бережным, рациональным способом использовать сырье. Каждая макулатурная тонна дает многим деревьям сохранять жизнедеятельность, экономить много воды и электричества. Бизнес развитие ограничивается устремлением. Подключение раздельного мусора в жизнь уже не считается чем-то непривычным для жителей крупных городов.

Как формируется цена за макулатуру?

Стоимость вторсырья зависит от ряда моментов. Компания, принимающая материал, смотрит:

  1. Объем. Специальный пункт принимает макулатуру оптом. О минимальном весе рекомендуется узнавать до сдачи.
  2. Качество продукта. Вторичное сырье делится на высокое, среднее и низкое качество. Низкосортные продукты - втулки с картонными отходами, цветными полиграфическими материалами, плакатами и буклетами. Среднесортные изделия - книги с каталогами, журналами, другими белыми полиграфическими материалами, использованными тетрадями и записными книгами. Высококачественная продукция - производственный комплекс отходов белого оттенка из целлюлозы.

Также тариф зависит от общей рыночной ситуации. Тариф может меняться, в зависимости от спроса и предложения.

Как перерабатывается сырье?

Макулатура - недорогая альтернатива заготовок из целлюлозы и бумаги. Превращается она во вторичное сырье в четыре этапа. Вначале она размачивается, распускается на волокна. Полученная суспензия отделяется в специальном оборудовании от примесей. Затем она пропускается через сито и термомеханически обрабатывается. Такая обработка может быть применена несколько раз. Получить деньги за сдачу макулатуры выгодно. Если предприятие ежедневно выбрасывает много картона или бумаги, стоит превратить эту обязанность в доход.


Также вас может заинтересовать:

Прием поликарбоната
Требования к сдаче книг в макулатуру