Приём одежды

Приём одежды

Люди часто выкидывают старую и ненужную одежду в мусорные баки для бытовых отходов. Оказавшись на свалке, изделия из текстиля могут длительное время разлагаться. Они загрязняют почву и окружающую среду. Сжигание одежды может привести к выбросу вредных для организма токсинов в атмосферу и пожарам. Наиболее разумное решение - это сдать вещи на переработку в компанию Эко-Втор, которая способна обеспечить правильную утилизацию старой одежды.

Какие текстильные отходы подлежат утилизации

Сдать на переработку можно одежду, нижнее и постельное белье, обрезки тканей, мебельную обивку, утеплительные материалы, текстильные отходы, которые остаются после пошива изделий. Среди текстильного мусора достаточно большой процент составляют использованные перчатки, защитные маски. Не перерабатывается спецодежда с промышленных производств, где она подвергалась химическому загрязнению. Чтобы использовать такие вещи в качестве вторсырья, нужно их тщательно очистить при помощи специального оборудования и средств. Проще их сдать на утилизацию.

Как происходит утилизация текстильных отходов

В составе текстильных изделий присутствует большое количество волокон, нитей, фурнитуры, декоративных элементов. При работе с такими материалами важно тщательно отсортировать их. Переработка натуральных тканей включает в себя следующие этапы:

  • Сортировка ветоши. Натуральные ткани разделяют по виду волокон и их цвету. С вещей удаляется фурнитура, изготовленная из пластмассы или металла.
  • Обеззараживание и дезинфекция. Текстильные изделия очищаются, стираются, дезинфицируются. Материалы обычно обрабатываются органическими щелочами либо растворителями.
  • Разделение на волокна. Для разделения материала на волокна применяются щипательные приборы, органические кислоты.

После этого сырье попадает на конвейер, где тщательно промывается и высушивается. Вторсырье снова сворачивается в нити при помощи чесального приспособления. Синтетические материалы нужно измельчить до образования трухи. Из массы получают волокна, которые подойдут для производства вещей. Переработанная ткань идет на изготовление новой одежды, наполнителей для постельного белья или мягкой мебели. Она применяется в качестве упаковочного материала для хрупких изделий.

Почему стоит доверить переработку одежды именно нам

Компания Эко-Втор специализируется на переработке вторсырья более 11 лет и не перестает развиваться в своих услугах. Наши клиенты могут рассчитывать на следующие преимущества:

  • текстильные изделия перерабатываются согласно установленным правилам и нормам;
  • опытные и исполнительные сотрудники;
  • самостоятельная погрузка и разгрузка вторсырья;
  • наличие автопарка, который состоит из работоспособной спецтехники;
  • удобные способы оплаты.

Пункт приема картона Эко-Втор ориентируется на требования частных и корпоративных клиентов. Мы работаем на собственной материально-технической базе, располагаем всеми разрешительными документами, сертификатами, которые позволяют предоставлять услуги на законных основаниях. Наша компания помогает оперативно и безопасно избавиться от текстильных отходов.


В данный момент мы не ведем приём данного вида материала.


Также вас может заинтересовать:

Раздельный сбор мусора
Отходы ПВД, ПНД, ПП: требования и виды