Реально ли выгодно сдавать гофрокартон?

Реально ли выгодно сдавать гофрокартон?

Гофрокартон на протяжении многих лет применяется для упаковки товаров, например, посуды, бытовой техники, электроники, промышленного оборудования, еды, сувениров, медицинских аппаратов. В течение рабочего процесса предприятия и магазины скапливают огромное количество гофрированного картона.

Эти отходы и можно использовать в качестве вторсырья. Есть несколько причин, почему это крайне необходимо, например, за сдачу можно получить деньги, такая полезная работа способствует устранению надоевшего мусора, вся собранная макулатура уменьшит расход первичного сырья для новых упаковок.

Преимущества сдачи гофрокартона

Может показаться, что для изготовления упаковочного материала достаточно перерабатывать сырье, которое остается в результате работы лесозаготовительных предприятий. Отчасти эта мысль является правдивой, но все гораздо сложнее. Если взглянуть на ситуацию по-другому, то в масштабах всего земного шара потребность в упаковках больше, чем может обеспечить лесозаготовительная промышленность.

Для того чтобы обеспечить выполнение запросов потребителей на планете, необходимо более 120 миллионов деревьев. Раньше процент покрытия поверхности земного шара тропическими лесами составлял 14%, но на сегодняшний этот показатель равен уже 6%.

Именно поэтому сдача гофрированного картона позволяет облегчить изготовление упаковок. Всего лишь 1 тонна данного материала поможет:
  • спасти огромное количество деревьев от вырубки;
  • сократить потребление электрической энергии и воды;
  • предупредить исчезновение животных, растений и прочих живых существ;
  • понизить уровень вырабатываемых во время изготовления материала токсичных веществ.

Материальная выгода

Сдача позволяет не только сделать мир лучше и чище, но и немного подзаработать, ведь деньги никогда не бывают лишними. Цена гофрокартона в пунктах приема компании «ЭкоВтор», которые расположены в Москве, а также Московской области, начинается от 8 тысяч рублей всего лишь за одну тонну. Для того чтобы сдать гофрированный картон, обе стороны выполняют следующие действия:
  1. Обращение по номеру телефона или заполнение анкеты на официальном сайте;
  2. После получения заявки сотрудники «ЭкоВтор» отправляются за материалом в тот же день или в установленное заказчиком время;
  3. Специалисты занимаются перемещением отходов и их взвешиванием. После этого они выплачивают клиенту деньги (выплату можно получить и по наличному, и по безналичному расчету);
  4. Компания берет на себя ответственность за уборку и сохранение места погрузки гофрированного картона.
Конечная цена будет зависеть от нескольких факторов: качество отходов, их количество, а также расположение.

Требования к материалу со стороны «ЭкоВтор»

Не всегда у человека удается сдать гофрированный картон, так как тот не соответствует одному или нескольким требованиям, которые должны выполняться в любом случае. Перед сдачей каждый желающий обязан тщательно осмотреть материал, который не должен быть слишком загрязненным, влажным или мокрым, пораженным грибковыми и другими образованиями, а также смешанным с различными инородными элементами, например, скрепками, скотчем, обмоткой, скобами. К тому же ни в коем случае гофрированный картон не будет принят компанией, если ранее его использовали на территории химических предприятий или зон, на которых зафиксирован даже минимальный уровень радиации. Прием осуществляется, если вес собранного материала составляет более 600 килограмм.

Также вас может заинтересовать:

Факты о приеме макулатуры
Мировой опыт переработки бумаги